Ошибка сервера

По описанию Ваше состояние похоже на формирующийся фобический невроз. И хотя пусковая ситуация является изолированной, связанной с приемом пищи, пребывание в ней вызывает панику и избегающее поведение. Это состояние наиболее хорошо поддается лечению методами когнитивно- поведенческой терапии, тем более что, как я поняла длительность его еще не очень велика. Однако при отсутствии лечения такое состояние может усугубляться и длиться многие годы. Я же рекомендую обратиться на консультацию к врачу-психотерапевту Виктории Викторовне Пастуховой.

Я боюсь глотать пищу, чтобы не подавиться

У вас развилась фобия. Если не помогут рекомендации по жидкой пище. То найдите в интернете как устроено анатомически наше горло , пищевод посмотрите видео ролики и поймёте что подавится и умиреть вы не сможете , все продумано за нас. Перед приемом пищи за час примите успокоительные растительного происхождения или БАД. Будьте здоровы Мария, 4 мая Клиент Наталья, психотерапевт рассказывала мне анатомию и тоже говорила что нельзя подавиться и умереть,но почему в интернете тогда пишут про такие случаи?

А чем страшна вишнёвая косточка Я их кучу проглотил. Боишься, что дерево в животе вырастет Клин клином вышибают: проглоти.

То же самое с капсулами - они легко раскрываются, внутри - лекарство в виде порошка. Глотаете порошок, капсулу - в мусор, вот и все дела! Если не секрет, конечно. Например, аллохол или ибупрофен. А некоторые таблетки в оболочке, если их разжевать, раздражают желудок оболочка должна раствориться только в кишечнике. Разве что мёд может помешать их правильному действию, в чём я очень сомневаюсь.

Тоша от Март 31, , Вот и я решилась признать, что моя нервная система дала сбой. Я не буду сейчас описывать все свои симптомы, скажу только, что читаю форум и поражаюсь, у меня точно такое же самочувствие, как у большинства здесь присутствующих. Уже давно появились некоторые страхи, вроде остановившегося поезда в тоннеле метро.

Девочки, привет! У меня 6 неделька беременности и мне назначили фольку, вит.Е и дюфастон, но я боюсь глотать таблетки!!! Я их.

23, 7: Я не уверена то, что в моем случае фагофобия развилась из-за того что я подавилась. Ибо давилась последний раз лет 10 назад, и до сих пор ела прекрасно. У меня произошли 3 стрессовые ситуации умер друг, другой друг чуть не умер на руках, и скандал с отцом. После этого начались проблемы с приемом пищи. Не могла проглотить и все.. Со временем это усугублялось и дошло до того, что даже слюну глотать не могу.

боюсь глотать таблетки

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т.

Сразу предупреждаю, что последни я под шланг ложился лет пять убежать и спрятаться, от анестезии уже сложнее глотать.

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс.. ВСД много лет, таблетки не помогают.. У меня было такое, ком в горле тоже не могла нормально есть какое то время. Попробуйте отпустить ситуацию в голове. Вы на ней зациклены. Это тяжело я знаю. Но надо постараться расслабиться перед тем как есть будите. У вас уже рефлекс. Когда у моей подруги было подобное, мы подобные страхи отработали буквально за 15 минут методом парадоксальной интенции.

В вашем случае это означало бы несколько десятков раз специально подавиться, для начала водичкой.

Страх глотать пищу!

В том-то и дело, что непочему, совсем. Я стала боятся глотать еду. Ем очень маленькие порции, очень долго и только тогда, когда ооочень проголодаюсь.

Здравствуйте, Арина Юрьевна! Моя проблема в том, что я боюсь глотать пищу. Сначала с трудом удавалось проглотить таблетку, а сейчас приходится.

В больнице когда лежал,самою большую таблетку Амоксиклава разжевывал вместе с едой и запивал водой. Вы просто входите в"группу людей с побочными эффектами от приема этих лекарств" 0 Ирина 6 ноября У меня страх глотать таблетки из за аллергии. Был анафилактический шок на баралгин и т. Поэтому я чтобы принять новый препарат, я иду на станцию скорой помощи, глотаю и сижу жду минут Сижу внизу где травмотология.

Народу много, никто внимания не обращает.

Регистрация

Часто предвижу только худшее. Знаю, что это всего лишь надуманный страх в моей голове. Вот пью витамины и думаю, нормально ли они усваиваются, если я их раскусываю пополам? Антибиотики тоже грызла, но вроде по действовали!

Я вот однажды проглотила таблетку аспирина UPSA, и она, как и Я вообще боюсь большие таблетки глотать, т.к. кажется, что она не туда, куда .

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере.

Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой. Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой. Я испытывал страх глотания на протяжении последних 10 лет.

В том-то и дело, что непочему, совсем

боюсь глотать пищу Здравствуйте, хочу поделиться своим горем. И ищу помощи, я просто устала так жить. Окружающие меня люди не понимают, говорят мол, я накрутила себя, но я это и без них знаю. Сама не знаю откуда взялся этот страх, но знаю точно, что рано или поздно он меня убьет. До этого случая, я была всегда позитивная, никогда не плакала, а сейчас это стало нормой.

Дело в том, что я не могу глотать, я подавилась однажды и сильно как- будто забыла как глотать с тех пор боюсь делать глоток.

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было Я просто глотала со страхом и потом испытывала облегчение, что не умерла За месяц похудела на 8 кг и все само собой прошло, я перестала бояться, и все было нормально.

Сейчас же все в разы хуже: Даже слюну не сглатываю.

Страх глотания пищи.

Прочитал бы я статью о надгортаннике годиков пять назад, возможно и нервы не так были бы расшатаны. У меня вот какая история была, пять лет назад у моего отца обнаружили злокачественную опухоль,рак горла, лечение производили комплексное-облучение,химиотерапия и т. И вот где то через месяц после того как производили лечение отцу, у меня появился этот"комок" в горле,глотать было трудно и доходило до того что было трудно дышать, на тот момент у меня все валилось из рук и мысли были только об одном"у меня тоже рак, как и у родителя".

В своей поликлинике ЛОР сказал что все нормально с моим горлом, но меня это не успокоило, ведь глотать слюну то по прежнему было трудно и тогда я попросил направление в область, там все таки врачи более компетентны прошу не обижаться сельских врачей, практика это подтверждает , в городе меня обследовал ЛОР и так же ничего не обнаружил, но дал направления на обследование к эндокринологу, невропатологу и онко.

Поэтому глотать эндоскоп, если врач настаивает, все же придется. Прежде пациенты настороженно относились к гастроскопии и по.

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться. С тех пор с переменным успехом с фобией борюсь. Оговорюсь сразу, что у меня все признаки ВСД, и обычно всякие проблемы на нервной почве вылезают в июле-августе, но к осени проходят так, в прошлом году недели две мне все казалось, что сердце от жары отказывало, воздуха не хватало, но сердце и легкие у врачей полтора года назад проверяла, все в норме было, а приступы подобные и до прошлого года случались.

С фагофобией сталкивалась лет пять назад, тогда полезла в горы не зная, что боюсь высоты. Соответственно на высоте километра страх был жуткий, в последующие два дня есть спокойно не могла, все казалось, что давлюсь, но хотя бы ела. Сейчас же жуть полнейшая. За эти месяцы так себе этим голову забила, что иногда кажется, будто даже слюни не туда идут. Месяц назад было так плохо, что даже жидкие йогурты ела с опаской я все сейчас с опаской ем, но тогда даже их сглотнуть себя заставить не могла , неделю ходила настолько голодная, что из дому было выходить страшно — казалось, что голодный обморок был близко.

Пыталась есть читая, смотря что-то — бесполезно.

В процессе приема пищи, мы не задумываемся над процессом глотания